Kontokontrolle

Dein Wheee!-Konto löschen

Du kannst dein Konto und die damit verknüpften Wheee!-Daten in der Mobile-App oder nach der Anmeldung im Web dauerhaft löschen.

In der Mobile-App löschen

  1. Öffne Wheee! und tippe auf dein Profilbild.
  2. Öffne Konto.
  3. Scrolle zu Konto löschen.
  4. Lies die Warnung und bestätige die dauerhafte Löschung.

Im Web löschen

Melde dich bei deinem Wheee!-Konto an, öffne die Kontooptionen und wähle die dauerhafte Kontolöschung. Wenn du dich nicht anmelden kannst, schreib von der E-Mail-Adresse des Kontos an [email protected], damit die Inhaberschaft geprüft werden kann.

Was gelöscht wird

Der Löschvorgang entfernt das Konto sowie das damit verknüpfte Profil, gespeicherte Reisen, Reisepräferenzen und Erinnerungen, den privaten Assistenten-Verlauf, Reisemitgliedschaften, Einladungen, Benachrichtigungseinstellungen und andere Wheee!-Anwendungsdaten, die diesem Konto gehören. Bei geteilten Reisen muss unter Umständen eine nicht identifizierende Struktur erhalten bleiben, damit Reisen anderer Reisender weiterhin funktionieren; Zugriff und persönliche Zuordnung werden, soweit zutreffend, entfernt.

Was bestehen bleiben kann

Begrenzte Aufzeichnungen können bestehen bleiben, soweit dies für Abrechnung, Betrugsprävention, Sicherheit, Streitbeilegung oder eine andere rechtliche Verpflichtung erforderlich ist, und verschlüsselte Backups können bis zu ihrer regulären Rotation fortbestehen. Unwiderruflich anonymisierte Daten sind keine personenbezogenen Daten mehr.

Abos sind davon getrennt

Das Löschen des Kontos kündigt kein Abo, das über Apple oder Google abgerechnet wird. Kündige das Abo im App Store oder bei Google Play, bevor du das Konto löschst, wenn du nicht möchtest, dass es sich verlängert.