Última actualización: 11 de septiembre de 2026

Política de privacidad de Wheee!

Este aviso explica cómo Tobias Wetzel, que opera bajo el nombre comercial SteadyGo, trata los datos personales cuando usas la app móvil de Wheee!, el sitio web y los servicios de soporte relacionados.

Esta traducción se ofrece únicamente para tu comodidad. Si difiere de la versión en inglés, prevalece la versión en inglés.

Responsable del tratamiento y contacto

El responsable del tratamiento es Tobias Wetzel, Löhrgasse 8, 1150 Wien, Austria, que opera bajo el nombre comercial SteadyGo. Las solicitudes relativas a la privacidad se pueden enviar a [email protected].

Datos que trata Wheee!

  • Datos de cuenta y perfil, como dirección de correo electrónico, identificador de autenticación, nombre visible, foto de perfil, proveedor de inicio de sesión e información de seguridad.
  • Contenido de viajes, incluidos destinos, fechas, viajeros, presupuestos, itinerarios, lugares guardados, rutas, preferencias, mensajes del asistente, propuestas de grupo, encuestas, pertenencias e invitaciones.
  • Datos de derivación y estado de reservas cuando abres una oferta de hotel de Nuitee compatible, incluidos la oferta seleccionada, la cuenta y el enlace opcional al viaje, los identificadores de reserva del proveedor, el número de confirmación, el estado, el importe, la moneda y las instrucciones de check-in. Wheee! no recibe ni almacena los datos completos de tu tarjeta de pago.
  • Datos de ubicación cuando concedes el permiso del dispositivo. Se usan para mostrar tu posición y el contexto cercano. Una ubicación se convierte en contenido de viaje en el servidor solo cuando decides usarla en un plan guardado o en una petición al asistente.
  • Información de suscripción y derechos de acceso, como producto, estado de compra, tienda, estado de renovación o caducidad y los identificadores seudónimos necesarios para vincular una compra en la tienda con una cuenta de Wheee!. Wheee! no recibe los datos completos de la tarjeta.
  • Mensajes de soporte, comentarios, informes sobre respuestas de la IA y la información que incluyes al pedir ayuda.
  • Información técnica, de seguridad, de fallos, de rendimiento, del dispositivo, de la versión de la app y de la red necesaria para operar y proteger el servicio.
  • Analítica de producto opcional y telemetría de interacción solo después de que se otorgue el consentimiento correspondiente. Esta elección se puede cambiar en Ajustes.

Para qué se usan los datos

Los datos se usan para crear y proteger cuentas, generar y guardar viajes, ofrecer colaboración y notificaciones, responder solicitudes de soporte, gestionar derechos de acceso, prevenir abusos, diagnosticar errores y mejorar el servicio. El tratamiento se basa en la prestación del servicio que solicitas, en el interés legítimo en un funcionamiento seguro y fiable, en el consentimiento para la analítica opcional y el tratamiento por IA cuando se solicita, y en las obligaciones legales cuando corresponda.

IA y proveedores de viajes

Cuando usas el asistente de viajes, la petición, el contexto relevante del viaje, los resultados de herramientas y el contexto de cuenta necesario se envían al servicio de IA configurado para producir la respuesta. No incluyas números de pasaporte, datos de tarjetas de pago, información de salud ni otra información personal sensible en las peticiones. Las funciones de búsqueda de viajes y rutas pueden enviar el destino, las fechas, la ocupación, los puntos de ruta, la moneda y otros campos necesarios de la solicitud al proveedor de viajes, rutas, lugares, mapas o meteorología seleccionado. Las credenciales de los partners permanecen en el servidor.

Para las ofertas de hotel de Nuitee compatibles, Wheee! crea una referencia privada antes de abrir el checkout alojado de Nuitee. Nuitee puede devolver a Wheee! actualizaciones del ciclo de vida de la reserva, y Wheee! almacena los campos normalizados de estado y confirmación para la cuenta con sesión iniciada. Las cargas útiles de los webhooks en bruto no se conservan. Cuando decides gestionar una reserva confirmada, Wheee! envía tu correo electrónico actual de la cuenta a Nuitee como parte del enlace de gestión que Nuitee requiere; Wheee! no almacena el enlace que contiene el correo. Nuitee gestiona el checkout y el pago bajo sus propios términos y aviso de privacidad.

Proveedores de servicios y destinatarios

Según la función y la configuración de producción, los destinatarios pueden incluir Supabase para la autenticación y los datos de la aplicación alojados en la UE; Cloudflare para la entrega del sitio web, DNS, seguridad y datos de red; TensorX y su proveedor de modelos configurado para la IA basada en texto; RevenueCat, Apple y Google para las suscripciones móviles; Sentry para la monitorización esencial de errores; PostHog y Microsoft Clarity para la analítica basada en consentimiento; Resend para el correo transaccional; Nuitee para la búsqueda de hoteles o vuelos en tiempo real y las actualizaciones de reservas de hotel compatibles; y el proveedor de mapas, lugares, rutas, meteorología, actividades, vuelos o alojamiento seleccionado para una solicitud. Los términos de privacidad del proveedor también se aplican cuando abres un enlace a un proveedor externo.

Cuando abres los detalles en tiempo real de una parada del viaje, Wheee! puede enviar el nombre del lugar, las coordenadas aproximadas y el idioma a Google Places. Los detalles y fotos del lugar devueltos por Google se muestran de forma transitoria y no se añaden a tu viaje guardado ni a una caché de la aplicación. El tratamiento por parte de Google se describe en la Política de privacidad de Google.

Compartir y colaborar

Un viaje es privado a menos que crees una invitación o lo compartas. Las personas que reciben un enlace válido pueden obtener el acceso de visualización o edición elegido por el propietario del viaje. Las propuestas del chat de grupo y las respuestas a las encuestas son visibles para el grupo del viaje según se indica en la app. Las preferencias privadas del viajero y el contexto privado del asistente no se hacen visibles para el grupo por el mero hecho de compartir un viaje.

Conservación y eliminación

Los datos de cuenta y de viajes se conservan mientras la cuenta o el viaje compartido correspondiente permanezcan activos. Los registros operativos, los registros de soporte, los registros de uso y los eventos de seguridad se conservan solo durante el periodo razonablemente necesario para su finalidad declarada. Puedes eliminar la cuenta en la app o seguir las instrucciones de eliminación de cuenta. Pueden permanecer registros limitados de facturación, fraude, disputas, obligaciones legales y copias de seguridad durante sus periodos de conservación aplicables.

Transferencias internacionales

Algunos proveedores pueden tratar datos fuera de Austria o del Espacio Económico Europeo. Cuando se requiere, las transferencias se protegen mediante una decisión de adecuación, cláusulas contractuales tipo u otro mecanismo de transferencia válido. Los datos centrales de cuenta y de la aplicación están configurados para alojarse en la UE cuando es compatible.

Tus derechos

Con sujeción a las condiciones de la legislación aplicable, puedes solicitar el acceso, la rectificación, la supresión, la limitación o la portabilidad, u oponerte al tratamiento, y puedes retirar el consentimiento sin que ello afecte a la licitud del tratamiento anterior. También puedes presentar una reclamación ante la Autoridad de Protección de Datos de Austria. Contacta con [email protected] para ejercer un derecho.

Seguridad y menores

Wheee! usa cifrado en el transporte, controles de acceso, seguridad a nivel de fila en la base de datos, secretos gestionados y monitorización destinados a proteger el servicio. Ningún servicio en línea puede garantizar una seguridad absoluta. Wheee! es un producto de planificación de viajes para público general y no está dirigido a menores. Una persona que no pueda consentir legalmente el tratamiento de datos en su país debe usarlo solo con la participación de un padre, madre o tutor.

Cambios

Los cambios sustanciales se reflejarán en esta página y, cuando sea necesario, se comunicarán en la app. La fecha de la parte superior indica la última actualización.