アカウント管理

Wheee! アカウントを削除する

アカウントと、アカウントに紐づく Wheee! のデータは、モバイルアプリから、またはウェブでサインインした後に完全に削除できます。

モバイルアプリで削除する

  1. Wheee! を開き、プロフィール画像をタップします。
  2. 「アカウント」を開きます。
  3. 「アカウントを削除」までスクロールします。
  4. 警告を確認し、完全な削除を確定します。

ウェブで削除する

Wheee! アカウントにサインインし、アカウント管理を開いて、アカウントの完全削除の操作を選択します。サインインできない場合は、所有者を確認できるよう、アカウントのメールアドレスから [email protected] 宛にメールを送ってください。

削除されるもの

削除処理により、アカウントと、アカウントに紐づくプロフィール、保存した旅行、旅行者の設定とメモリー、プライベートなアシスタント履歴、旅行のメンバーシップ、招待、通知設定、およびそのアカウントが所有するその他の Wheee! アプリケーション記録が削除されます。共有旅行のデータは、他の旅行者に属する旅行が引き続き機能するよう、個人を特定しない構造を保持する必要がある場合があります。該当する場合、アクセス権と個人への帰属は削除されます。

残る可能性があるもの

請求、不正防止、セキュリティ、紛争対応、またはその他の法的義務のために必要な場合、限定的な記録が残ることがあります。また、暗号化されたバックアップは通常のローテーションまで保持されることがあります。不可逆的に匿名化されたデータは、もはや個人データではありません。

サブスクリプションは別です

アカウントを削除しても、Apple または Google が請求するサブスクリプションは解約されません。更新を望まない場合は、アカウントを削除する前に App Store または Google Play でサブスクリプションを解約してください。